Chai é feito à base de chá preto e leite.Bebida está para indianos como café está para brasileiros.
Quem acompanha a novela “Caminho das Índias” já deve ter percebido a presença constante de uma bebida, chamada chai, servida pelo anfitrião da família ao receber visitantes . Esse misterioso chá indiano, feito à base de leite e gengibre, faz parte da tradição desse povo, e tem características da culinária indiana, bastante condimentada.
“O chai é consumido pelos indianos com muita frequência. Se fosse fazer um comparativo com a cultura brasileira, diria que o chai é para os indianos equivalente ao café para os brasileiros”,
A receita original do chá típico inclui leite, chá preto, açúcar mascavo e um tempero indiano com gengibre, pimenta do reino, noz-moscada e cardamomo.
“O chai é consumido pelos indianos com muita frequência. Se fosse fazer um comparativo com a cultura brasileira, diria que o chai é para os indianos equivalente ao café para os brasileiros”,
A receita original do chá típico inclui leite, chá preto, açúcar mascavo e um tempero indiano com gengibre, pimenta do reino, noz-moscada e cardamomo.
Ingredientes
- 100 ml de leite - 100 ml de água
- um sache de chá preto
- 50g de gengibre - pimenta do reino e noz
-moscada a gosto
Modo de fazer
-Coloque o leite quente em uma xícara de 200 ml. Ferva a água e coloque-a também na xícara. -Coloque o saquê de chá preto na mistura.
-Acrescente o gengibre picado em pedaços pequenos, sem casca, a pimenta e a noz-moscada. Sirva quente. -
A receita rende uma porção. Coloque açúcar ou adoçante a gosto.
FONTE G1