quarta-feira, 18 de agosto de 2010

CAFÉ: UMA DELÍCIA QUE CONQUISTOU O BRASIL

No café da manhã, depois do almoço e do jantar,quando bate aquele friozinho, o café tornou-se um vicio na vida dos Brasileiros.

O café é tão indispensável que até tornou-se receitas, como batido com frutas, bolo de café, pavê, entre outras delícias. O café expresso foi uma invenção dos Italianos, e não tem nada haver com a rapidez ele leva o tempo necessário para ser feito entre 20 á 30 segundos.

Por mais que ele seja uma delícia a muitos mitos que são ligados a saúde, por exemplo, o café é antioxidante e pessoas que têm úlcera ou gastrite não podem ingerir com excesso.


PARA QUEM GOSTA DE UM BOM CAFÉ AI VAI UMAS RECEITINHAS

Café cremoso
Ingredientes:
*1 xícara de chá de café granulado da sua preferência e marca
*2 xícaras de chá de açúcar cristal
*2 xícaras de chá de água

Modo de preparo:

*Coloque todos os ingredientes na batedeira e comece batendo em velocidade baixa depois vá aumentando a velocidade da mesma, bater até que vire um creme esbranquiçado e cremoso
*Está pronto
*Para tomar, coloque umas 2 ou 3 colherinhas desse creme em uma xícara e derrame leite fervendo em cima, vai dar um café muito cremoso e saboroso
*Pode guardar na geladeira por vários dias com uma vasilha com tampa


Bolo de café e nozes

 Ingredientes:
*200 g de manteiga
*2 xícaras (chá) de açúcar refinado
*4 ovos
*1 xícara (chá) de café bem forte
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 xícara (chá) de nozes moídas
*1 colher (sopa) de fermento químico em pó
*Geléia de damasco para a cobertura

Modo de preparo:

*Bata a manteiga e o açúcar até misturar bem
*Coloque as gemas, o café, a farinha e bata bem
*Pare de bater e misture as claras em neve, as nozes e por último o fermento
*Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa
*Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
*Aqueça a geléia de damasco e espalhe sobre o bolo