O Tomate contém várias vitaminas. Como a vitamina c, fósforo, potássio e magnésio, e é um antioxidante que combate os radicais livres, o envelhecimento e o câncer da próstata.
O tomate deve ser sempre, mas você sabe a quantidade que deve ser usada? O tomate deve ser consumido 1 unidade por dia ou uma concha de molho de tomate.
Já que tem que usar todo dia pode variar, fazendo receitas que contenha o tomate ou o molho.
AI VAI ALGUMAS IDÉIAS
Molho de Tomate para Massas
INGREDIENTES
1 1/2 kg de tomate maduro(s)
4 cabeça(s) de alho fatiado(s)
5 colher(es) (sopa) de Azeite extra virgem
2 xícara(s) (chá) de manjericão
quanto baste de pimenta malagueta
INGREDIENTES
1 1/2 kg de tomate maduro(s)
4 cabeça(s) de alho fatiado(s)
5 colher(es) (sopa) de Azeite extra virgem
2 xícara(s) (chá) de manjericão
quanto baste de pimenta malagueta
MODO DE PREPARO
Tire os caroços espremendo os tomates numa tigela e reserve, como o caldo. Fatie os alhos bem finos. Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem. Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado. Deixe até quase dourar. Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe os caroços/sementes dos tomates. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver/cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido. Ao se formar um conteúdo semi-cremoso desligue o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta malagueta a gosto. | |
INGREDIENTES
4 unidade(s) de tomate 250 gr de patinho moído(s)
2 unidade(s) de lingüiça toscana
1 unidade(s) de cebola
2 unidade(s) de ovo
100 gr de mussarela
quanto baste de Azeite para refogar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha
quanto baste de cominho
2 unidade(s) de lingüiça toscana
1 unidade(s) de cebola
2 unidade(s) de ovo
100 gr de mussarela
quanto baste de Azeite para refogar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha
quanto baste de cominho
MODO DE PREPARO
Cozinhe ovos e reserve. Retire a carne da lingüiça. Em uma frigideira, adicione o azeite e frite a lingüiça, desmanchando a carne com a ajuda de um garfo. pique a cebola e adicione à frigideira. Quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e uma pitada de sal. Refogue em fogo baixo até fritar a carne. Adicione o cominho, a pimenta do reino e a salsinha. Pique os ovos e adicione à frigideira. Corte a tampa dos tomates (reserve-as) e retire as sementes. Coloque um pouco de sal nos tomates e recheie metade do tomate. Dobre uma fatia de mussarela e insira no tomate. Acrescente mais recheio e feche-o com a tampa reservada. Leve ao forno médio por 20 minutos. | |