quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

SAÚDE: ALIMENTOS QUE AJUDA NA PREVENÇÃO DO CÂNCER

Confira alguns alimentos que ajuda na prevenção do Câncer



Tudo que é amarelo ou alaranjado como o mamão, a manga e a abóbora é fonte de betacaroteno

O betacaroteno é um fator de proteção contra o câncer de mama e de pulmão.

Na hora de comer o mamão, entre comer em pedacinhos ou bater como suco, coma em pedaços, para que seu intestino não fique muito preso.

A melancia, o tomate e os outros alimentos vermelhos são chamados de licopeno, que é uma substância muito importante. Não adianta come um dia alimentos saudáveis e passar uma semana ou um mês sem comer novamente esse tipo de alimento, o peixe, por exemplo, tem uma gordura muito boa chamada ômega 3 que também protege contra o câncer.

Além do peixe o ômega 3 está na linhaça e em alguns tipos de óleo, mas cuidado, não exagere, se for comer carne o indicado é 500 gramas de carne cozida por semana.

Tome cuidado com: churrasquinho passado, pipoca queimada e pão torrado demais, isso pode favorecer ao câncer. Coloquem na sua alimentação 400 gramas de frutas ou hortaliças por dia que são cinco porções. E use sempre alimentos frescos não substituindo por suplementos alimentares.